Мучкалица
Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами.
Описание приготовления:
Мучкалица — это одно из известных сербских блюд, визитная карточка страны. Но приготовить его мы легко сможем и у себя на кухне. Ведь рецепт приготовления мучкалицы очень простой и набор ингредиентов для нас весьма знакомый. Это сочное, ароматное и очень вкусное мясо, пропитанное соками овощей, но слегка острое. Особенно понравится это блюдо мужской половине.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Томаты — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Зеленый лук — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мучкалица»
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем несколько минут на растительном масле.
Мякоть свинины необходимо сполоснуть под водой, высушить и нарезать крупными кусочками.
Дальше добавляем мясо на сковороду к луку, жарим до его полуготовности.
Чистые перец и томаты нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу на сковороду.
А теперь добавляем специи и соль, перемешиваем. Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами минут 20. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным луком.
Похожий видео рецепт «Мучкалица»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!