Мусака с фетой

Мусака с фетой

Мусака с фетой


Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Летом обязательно порадуйте своих близких замечательной греческой запеканкой из баклажанов. Определенно, это блюдо выходного дня, потребует времени, но результат обязательно впечатлит!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 600 г Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вино красное сухое  — 150 Миллилитров
  • Томаты резаные в с/с  — 800 Миллилитров
  • Баклажан средний  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Орех мускатный  — 1/4 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Фета  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 25 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Мусака с фетой»

Мусака с фетой - фото шаг 1
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш, разбивая комочки.
Мусака с фетой - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу с розмарином орегано. Добавьте 1 лавровый лист. Влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, тушите 1 час под крышкой. Посолите и поперчите.
Мусака с фетой - фото шаг 3
Картофель нарежьте толстыми ломтиками, отварите в течение 5 минут. Воду слейте, к картофелю добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте.
Мусака с фетой - фото шаг 4
Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками, обжарьте с двух сторон, добавив немного масла.
Мусака с фетой - фото шаг 5
В большую форму для запекания выложите первым слоем картофель. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Мусака с фетой - фото шаг 6
Для соуса подогрейте отдельно молоко. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте лавровый лист. Варите соус до загустения. Добавьте соль, перец, натрите мускатный орех. Снимите с огня, выньте лавровый лист. Взбейте яйца с лимонным соком и постепенно добавьте в соус.
Мусака с фетой - фото шаг 7
На картофель выложите половину фарша, половину феты, половину баклажанов. Повторите слои.
Мусака с фетой - фото шаг 8
Выложите соус, натрите сверху пармезан. Запекайте 40 минут. Дайте мусаке немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru