Мусс ананасовый

Мусс ананасовый

Мусс ананасовый


Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить.

Описание приготовления:

Этот вкусный десерт для детей и взрослых готовится из консервированного ананаса. И еще: мусс из ананаса — это отличное средство утолить голод и не набрать лишние килограммы.



Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ананас в сиропе  — 1 Штука (консервы, банка)
  • Желатин в листах  — 6 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки взбитые  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс ананасовый»

Мусс ананасовый - фото шаг 1
1.Замочите листы желатина в холодной воде.
Мусс ананасовый - фото шаг 2
2.5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.
Мусс ананасовый - фото шаг 3
3.Измельчите их погружным миксером.
Мусс ананасовый - фото шаг 4
4.Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.
Мусс ананасовый - фото шаг 5
5.В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.
Мусс ананасовый - фото шаг 6
6.Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.
Мусс ананасовый - фото шаг 7
7.Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.
Мусс ананасовый - фото шаг 8
8.Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.
Мусс ананасовый - фото шаг 9
9.Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Мусс ананасовый - фото шаг 10
10.Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.


Источник: povar.ru