Мусс из яблок

Мусс из яблок

Мусс из яблок


Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!

Описание приготовления:

И вам для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов, всего три. Но вкус от этого только выигрывает. Вся польза свежих фруктов — у вас в блюде. Ознакомьтесь с тем, как приготовить мусс из яблок. Вам обязательно понадобится блендер, иначе такой текстуры будет сложно добиться, или это будет слишком долго.



Назначение:
Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 8 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Мусс из яблок»

Мусс из яблок - фото шаг 1
Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.
Мусс из яблок - фото шаг 2
Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.
Мусс из яблок - фото шаг 3
Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.
Мусс из яблок - фото шаг 4
Взбейте смесь с сахаром в блендере до единой консистенции.
Мусс из яблок - фото шаг 5
Перелейте мусс в порционную посуду. Оставьте десерт на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте мусс, украсив его по желанию. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru