Мусс из ягод
Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить мусс из ягод. В данном случае это клубника, но можете взять абсолютно любую, сезонную или даже замороженную, например. Десерт не только вкусный и несложный, но и, можно сказать, витаминный. Советую не проходить мимо этого рецепта!
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (жирные)
- Белки — 3 Штуки
- Сок лимона — 3-4 Капель
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мусс из ягод»
1. Ягоды вымойте, обсушите, соедините с сахаром и разомните с помощью толкушки или блендера.
2. Отдельно взбейте сливки.
3. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавив несколько капель сока лимона.
4. Ягодное пюре соедините сначала со сливками.
5. А после в несколько этапов добавьте белки. Готовый мусс разложите по небольшим формочкам (креманкам или бокалам) и уберите на 5-6 часов в холодильник перед подачей.