Мусс из тофу
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для более кремовой консистенции используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять молочный или белый. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем, даже сахаром.
Ингредиенты:
- Тофу — 340 Грамм (мягкий или шелковый)
- Шоколад — 170 Грамм
- Молоко соевое — 60 Миллилитров
- Сироп финиковый — 2-4 Ст. ложек
- Растворимый кофе — 1/2-1 Чайных ложки
- Малина — 50 Грамм
- Фисташки — 50 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мусс из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.
Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.
Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.
Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!