Мусс из творога с желатином

Мусс из творога с желатином

Мусс из творога с желатином


Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.

Описание приготовления:

Мусс из творога с желатином готовьте так:

1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.

2. 100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.

3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.

4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.

5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.

6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые — свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.

Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.

Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Ягоды  — 400 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Похожий видео рецепт «Мусс из творога с желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru