Мусс лимонный
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
Описание приготовления:
Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.
Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
Ингредиенты:
- лимоны — 3 Штуки
- сахар — 5.5 Стакана
- вода — 3 Стакана
- желатин — 40 Грамм
- листья мяты — — По вкусу
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Мусс лимонный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!