Мусс лимонный

Мусс лимонный

Мусс лимонный


Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.

Описание приготовления:

Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.

Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • лимоны  — 3 Штуки
  • сахар  — 5.5 Стакана
  • вода  — 3 Стакана
  • желатин  — 40 Грамм
  • листья мяты  — — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Мусс лимонный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru