Мусс морковный

Мусс морковный

Мусс морковный


Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.

Описание приготовления:

Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.

Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.

Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • морковь  — 1 Килограмм
  • сахар  — 4 Ст. ложки
  • желатин  — 20 Грамм
  • вода  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Мусс морковный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru