Мусс шоколадный

Фото к рецепту: Мусс шоколадный

Ингредиенты

  • апельсин — 2 шт
  • яйцо куриное — 6 шт
  • шоколад темный — 200 г
  • желатин — 12 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите желатин в воде.

Из апельсин необходимо выдавить сок. Довести его до кипения и быстро снять.

Замоченный желатин растворить в горячем соке апельсина.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить с соком.

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить 6 белков в пышную массу, а 3 желтка взбить с шоколадной массой.

Всё соединить. Разложить в формочки или любую ёмкость вашему желанию.

Убрать в холодильник на 2 часа.


Источник