Ингредиенты
- основа/подложка для торта:
- 1 белок
- 1 желток
- 30 гр. сахара
- 30 гр. темного шоколада
- мусс:
- 1 желток
- 30 гр. сахара
- 125 мл. сливок 33% (вскипятить)
- 40 гр. темного шоколада
- 5 гр. желатина
- 125 мл. сливок 33% (взбить)
- 130 гр. вишен
- желе:
- 130 мл. вишневого сока
- 4 ч.л. сахара
- 5 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:
1) Взбить желток с сахаром до побеления и увеличения в объеме
2) Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и перемешайте до однородности
3) Взбейте белок до средних пиков и добавьте шоколадную массу, перемешайте снизу вверх и выпекайте на противене при 180 С 10-15 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки
4) Вырежите корж с помощью кольца пока он теплый и положите его в форму, в которой вы собираетесь собирать торт
МУСС:
1) Взбейте желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления
2) Вскипятите сливки и добавьте часть сливок к желтку с сахаром, перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте во время варки. Варить нужно до загустения примерно 10 мин или до 85 С
3) Перелейте массу в другую емкость. Добавьте шоколад и желатин, перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуры
4) Взбейте сливки, дайте им тоже дойти до комнатной температуры и только потом добавьте в них яичную массу и перемешайте аккуратно снизу вверх
5) Добавьте вишни и перемешайте
6) Влейте мусс на подложку торта и уберить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь
ЖЕЛЕ:
1) Перемешайте с натуральным соком вишни сахар и отправьте массу в микроволновку на 1-2 минуты или до полного растворения сахара
2) Добавьте набухший желатин к массе
3) Дайте массе полностью остыть
4) Влейте массу через сито на мусс и поставьте в холодильник на 1 час