Начинка для блинов из тунца
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я, к сожалению, редко готовлю рыбу и из рыбы, потому что я у нас в семье одна девочка на четверых мальчиков. А мальчики не любят рыбу, мальчики любят мясо и колбасу. Поэтому у девочки с дефицитом морепродуктов в организме сформировались странноватые пищевые привычки. Например, когда мы едим не дома, а в кафе, я всегда заказываю себе рыбные блюда. А на домашней кухне у меня почему-то с рыбой всегда неразрывно связаны блины
И мальчики уже привыкли и не возражают Вот и сегодняшняя наша начинка для блинов приготовлена почти в стиле шикарной и полезнейшей Средиземноморской диеты: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусно как в блинах, так и просто ложкой. А ещё полезно и очень быстро! Забирайте и не потеряйте.
Ингредиенты
- на 14 блинов диаметром 18 см:
- тунец в масле — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт. (средний)
- оливки или марин. огурчики — 75 гр.
- оливковое масло — опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 2 яйца вкрутую.
Я кладу их в холодную воду, довожу до кипения и после закипания варю 10 минут.
После этого горячую воду сливаю и заливаю яйца холодной водой пару раз.
Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Тунца в баночке примерно 120 гр.
Масла из баночки используем ровно столько, чтобы увлажнить начинку.
Если тунец в собственном соку, то жидкость сливаем, а к размятому тунцу добавляем растительное масло — лучше оливковое.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.
Один средний болгарский перец тоже нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем к тунцу.
75 грамм оливок или маринованных огурчиков тоже нарезаем и тоже добавляем в миску.
Перемешиваем, добавляем масла от тунца, если требуется, и начинка готова.
Остаётся разложить её по блинам и обжарить получившиеся блинчики.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂