Начинки для суши
Для тех, кто любит суши и роллы, можно посоветовать приготовить их с разными начинками. Это не очень затратно, ведь для начинки не потребуется большое количество ингредиентов, главное — разнообразие!
Описание приготовления:
Вы можете миксовать начинки между собой, если они сочетаются по вкусу. Например, авокадо с семгой или креветки с ананасом, отварную курицу со свежим огурцом и т.д., не забывая добавлять сливочный сыр. Особенно вкусно подавать роллы и суши со спайси-соусом.
Ингредиенты:
- Ананас — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Курица отварная — 100 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Сыр сливочный — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Начинки для суши»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Креветки выложите в глубокую емкость: казан или ковш. Отварите примерно 2-3 минуты. Больше не нужно, они продаются уже варено-замороженными.
Креветки очистите от панцирей и удалите пищевод. Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими длинными брусочками. Первая начинка для суши со сливочным сыром готова!
Часть ананаса обрежьте от кожуры, вырежьте жесткую сердцевинку. Нарежьте длинными ломтиками, а отварную курицу остудите и нарежьте такими же кусочками. Вторая начинка для суши готова!
Из слабосоленой семги извлеките косточки, если они присутствуют. Нарежьте ломтиками. Свежий огурец промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте такими же ломтиками, как и семгу. Третья начинка для суши готова!
Выложите все начинки на тарелку, чтобы вам было удобнее их миксовать. Выкладывайте на отварной рис только вместе со сливочным сыром, чтобы суши и роллы получились сочными!