Нагрудный рулет

Фото к рецепту: Нагрудный рулет

Ингредиенты

  • грудинка, рис, морковь, лук, масло растительное, майонез, соль
  • перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку нарезать в стиле бекона, разложить на фольгу, накладывая немного друг на друга, пожарить морковь с луком и маслом, разложить по всей грудинке, сварить рис в майонезном соусе (добавить соль, перец и специи), после чего рис выложить по середине. Накрыть сначала с одной стороны грудинкой, потом с другой. Скрутить фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Нагрудный рулет: шаг 1
1. У меня была целая грудинка (чуть больше кг), которую я нарезала от так…
Нагрудный рулет: шаг 2
2. Далее поставить вариться рис грамм 200 в небольшом количестве воды и майонезе, посолить, поперчить и положить специи(у меня для первых блюд)
Нагрудный рулет: шаг 3
3. Разложить грудинку на фольге
Нагрудный рулет: шаг 4
4. Пока варится рис, обжарить лук с морковкой (ка написано в других рецептах — дать им подружиться)
Нагрудный рулет: шаг 5
5.Вот так выглядит их «дружба»:)
Нагрудный рулет: шаг 6
6. Положить обжаренные лук с морковкой на грудинку
Нагрудный рулет: шаг 7
7. Выложить рис
Нагрудный рулет: шаг 8
8. Накрыть половину грудинкой
Нагрудный рулет: шаг 9
9. Затм вторую половину, сформировав рулет
Нагрудный рулет: шаг 10
10. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 220 град примерно 40 мин, если любите с корочкой, то подольше
Нагрудный рулет: шаг 11
11. Получается очень сочно и грудинка не разваливается, хотя когда я первый раз делала, то сомневалась в том что нарезанная грудинка слипнется.

Источник