Налим на мангале
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления налима на мангале. Эта рыба, начиная с октября, особенно активна, поэтому самое время покупать свежий улов. Такой налим отлично подходит для пикника.
Описание приготовления:
Налим относится к семейству тресковых. Мясо у него бело, плотное, поэтому очень важно не передержать его на огне. Угли должны быть очень горячими, чтобы рыба на них обжаривалась, а не томилась.
Ингредиенты:
- Налим — 2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, кинза)
- Пряная соль — По вкусу
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Налим на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Измельчите зелень.
Рыбу поскоблите ножом, чтобы убрать слизь. Удалите внутренности, плавники. Вымойте. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте соль, перец, нарезанную зелень.
Перемешайте. Оставьте на 10 минут. После опять перемешайте и оставьте до тех пор, пока не будет готов мангал.
Когда угли станут «седыми», выложите рыбу на решетку. Обжаривайте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Время приготовления на мангале зависит от погодных условий и качества углей.
Готовность рыбы проверьте с помощью ножа. Он должен входить в кусочек рыбы без усилий.
Готовый, горячий налим подавайте к столу. Приятного аппетита!