Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 120 г
- сметана — 200 г
- масло сливочное — 70 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 250 г
- соль, ванильный сахар
- начинка:
- ягоды — 250 г
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожные или пирог делаются очень быстро и просто, наливным способом.
Выпекаются вместе с начинкой, что ускоряет процесс приготовления.
Получаются очень вкусные пирожные — что-то среднее между бисквитом и песочным: при своей нежности и мягкости оно слегка рассыпчатое.
В качестве прослойки используйте любые ягоды или фрукты.
К яйцам комнатной температуры добавить соль, обычный и ванильный сахар, взболтать венчиком или миксером.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло и сметану.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15.
Для начинки взять ягоды, выложить в кастрюльку или сковороду, добавить к ним сахар и отправить на огонь.
Варить на среднем огне, помешивая, минут 5.
Добавить крахмал и варить до загустения.
Распределить начинку по готовому коржу, сверху залить остатками теста.
Отправить пирог в духовку ещё на 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Можно нарезать кусочками в виде пирожных, можно подавать как пирог.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!