Ингредиенты
- вода 500 г
- 3 пригоршни клюквы
- 2-3 стебля травы зверобой
- 3 ст.л. мёда (можно сахаром заменить)
- пригоршня плодов шиповника
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву насыпаем в кастрюлю, заливаем 250 г воды, доводим до кипения, убираем с огня, толчём толкушкой пока все ягоды не лопнут (не мороженые ягоды можно сразу потолочь).
Добавляем оставшуюся воду, зверобой, доводим до кипения, добавляем мёд и шиповник.
Варим мин 10, закрываем крышкой и даём настоятся мин 10-15.
Процеживаем, если очень кисло, то ещё мёду.
Пить горячим на ночь и под одеяло залечь до утра.
Доброго здоровья Вам!