Напиток из вяленого кумквата и красной смородины

Напиток из вяленого кумквата и красной смородины

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде.
Мой кумкват был зеленый


Фото к рецепту: Напиток из вяленого кумквата и красной смородины

Ингредиенты

  • вода 3л
  • кумкват вяленый 150 г
  • смородина красная (у меня замороженнная) 300 г
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду.

Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину.

Варить после повторного закипания еще 5 минут.

Добавить сахар, перемешать. (сахар по вкусу,мне показалось достаточным 1 ст.л.)

Охладить, процедить и подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru