Ингредиенты
- ягоды (летом свежие) замороженные — количество произвольное
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрела я по поиску наши напитки и стыдно мне стало — и что же мы пьём, в основном что-то алкогольное или кофесодержащее… Нехорошо! А где забота о детишках? Небосъ эту гадость, каку-бяку, Колу пьют да травятся, а? Я предлагаю очень вкусный напиток, который имеет ряд достоинств: 1: Вкусно! 2. Полезно (особенно для иммунной системы, да ещё в зимнее время в самый раз. 3. Для приготовления не требуется особого умения или много времени… Другие достоинства ищите сами. А мы не пьём ничего покупного, в минеральную водичку добавляем этот сиропчик — эх, вкусно-о-о! А о пользе и говорить не будем — очевидно!
Летом свежие ягоды, сейчас замороженные (подбираю поразнообразнее: облепиху, чёрную смородину, ежевику, клюкву и т.д.) засыпаю, не разморораживая, в стеклянную банку и пересыпаю сахаром, допустим 3 см слой ягод и 2 см слой сахара, и так, пока всё не израсходую… Сразу говорю, что с мёдом не получается: бродит!
Даю настояться, пока сахар не растворится и ягода не пустит сок.
Процедить и отжать. Полученный сироп хранить в холодильнике.
Ягоды не выбрасывайте, их можно использовать как начинку для пирогов или сварить варенье; также хорошо хранятся в холодильнике — можно добавлять в готовые блюда…
В минеральную водичку добавлять сироп по вкусу (несколько столовых ложек).