Ингредиенты
- арбуз — 1 шт.
- эмалированная кастрюля
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.
2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.
3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.
4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.
5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.
6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.
Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Приятного аппетита.