Настоящий пломбир

Настоящий пломбир

Настоящий пломбир


Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.

Описание приготовления:

Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 250 Миллилитров (33% жирности)
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Черный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Настоящий пломбир»

Настоящий пломбир - фото шаг 1
1.В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.
Настоящий пломбир - фото шаг 2
2.Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
Настоящий пломбир - фото шаг 3
3.Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
Настоящий пломбир - фото шаг 4
4.Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.
Настоящий пломбир - фото шаг 5
5.Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
Настоящий пломбир - фото шаг 6
6.Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.
Настоящий пломбир - фото шаг 7
7.Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
Настоящий пломбир - фото шаг 8
8.Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Настоящий пломбир»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru