Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!


Фото к рецепту: Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

Ингредиенты

  • · мука — 300 гр.
  • · сахар — 250 гр.
  • · ванильный сахар — 10 гр.
  • · корица молотая – 0.5 ч.л.
  • · крупа манная — 300 гр.
  • · разрыхлитель теста — 10 гр.
  • · яблоки (сочных сортов) — 1.4 кг
  • · яйцо куриное — 1 шт.
  • · масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • · молоко теплое — 330 мл.
  • · масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст.л.
  • · сахарная пудра (для посыпки).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем.

3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы.

4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок.

5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая.

6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме.

7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем.

8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой.

9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.

10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru