Ингредиенты
- крупа манная — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- яблоки — 5-6 шт. среднего размера
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливочное масло 120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Cмешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.
Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Видео-рецепт прилагается!