Ингредиенты
- мука – 150 гр.
- сахар – 75 гр.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 100 гр.
- желтки яичные – 2 шт.
- начинка:
- тыква (очищенная) – 300 гр.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, соль и сахар.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью.
Добавить два яичных желтка и перетереть руками в крошку.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Снять цедру с половины лимона.
Половину лимона мелко нарезать.
К тыкве добавить сахар, лимон и цедру.
Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
На дно выложить 2/3 теста (крошки), равномерно распределить и утрамбовать.
Выложить начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме, а затем нарезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!