Салат с сердцем и жареным картофелем

Фото к рецепту: Салат с сердцем и жареным картофелем

Ингредиенты

  • сердце отварное (свиное или говяжье) 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор коктейльный 8 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • лук красный четверть
  • салат 50 гр.
  • перец черный молотый
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свиное или говяжье сердце отвариваем в хорошо подсоленной воде 40-50 минут.

Картофель нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле, слегка подсолив.

Даём картофелю остыть.

Охлажденное сердце нарезаем кубиками.

Помидоры и огурец нарезаем кубиками, лук — тонкими перьями, салат — мелкими кусочками.

Отправляем в салатник сердце и все овощи, жареный картофель, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправляем салатик смесью майонеза и зерновой горчицы.

Получается достаточно сытно, но в то же время салат нельзя назвать тяжелым.

Очень вкусно, готовьте на праздничный стол!


Источник