Насыпной торт пломбир

Фото к рецепту: Насыпной торт пломбир

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • мука — 450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 250 г
  • крем пломбир:
  • молоко — 1 л.
  • сахар — 300 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л. с небольшой горкой
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (у меня домашний)
  • сливочное масло — 150 г
  • сливки 33% — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей: яйца нужно пробить миксером не больше 10 сек, просто чтобы нарушить консистенцию.

Всыпаем весь сахар и щепотку соли и взбиваем около 4 минут до пышной массы, которая должна посветлеть.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем частями сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника и делим на 3-4 части, смотря какой у Вас противень.

Раскатываем тонко каждую часть теста, форма при раскатке не важна, т.к. коржи будут измельчаться в крошку, можно раскатать пласт сразу на весь противень и удобно сразу раскатывать на пергаменте.

Выпекаем при 180 гр — 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Должны получится хрупкие, сливочные коржи — они очень вкусные)

Теперь все коржи нужно измельчить в крошку удобным для вас способом, я измельчала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

Для крема берем молоко, добавляем в него сахар, соль, яйца, ванильный экстракт, перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу.

Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы крем не пригорел.

Если будут комочки, можно потом массу пробить погружным блендером и комочков не будет.

Даем остыть до слегка теплого состояния.

Жирные сливки взбиваем до пышной и стабильной консистенции.

Сливки вводим частями в еле теплый заварной крем и перемешиваем до однородности. Крем готов.

Сборка торта:

Разьемное кольцо ставлю на блюда, во внутрь формы прикрепляю ацетатную пленку.

Если ее нет, можно заменить на фольгу или форму обернуть пищевой пленкой.

На дно насыпаю 4 ст.л крошки — разравниваю.

Сверху 4 ст.л с горкой крема — разравниваю

И так далее пока не используете всю крошку и крем.

Важно делать прослойку из крошки — тонкую, чтобы она смогла пропитаться и торт держал форму.

Торт ставим в холодильник на ночь.

На утро пока торт хорошо охлажденный, снимаем ацетатную пленку и форму.

Если будете снимать, когда торт постоит и крем отойдет после холода и будет мягким, крошка и крем будут тянутся за пленкой, это очень неудобно.

Торт у меня получился в диаметре 20 см.

Торт получается наивкуснейший, он нежный, он тает во рту, в общем приготовьте и убедитесь сами)

Приятного чаепития!


Источник