Насыщенный вишневый компот на зиму

Фото к рецепту: Насыщенный вишневый компот на зиму

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • вишня — 500-700 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Вишню перебрать, листочки, веточки, поврежденные ягоды удалить.

Отобранные ягоды промыть холодной водой, косточки не удаляем.

2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую).

Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.

Каждую банку наполнить вишней на 1/3 объема, можно чуть больше, тогда компот будет более насыщенный.

3 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Кипящей водой залить банки с вишней до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Для того, чтобы банка не треснула, наполняйте её водой постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться.

4 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрыть крышкой.

Вишнёвую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.

5 В каждую банку с вишней добавить сахар.

6 После того, как вода закипит второй раз, залить вишню с сахаром до самого края.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить такой компот можно при комнатной температуре, желательно в темном месте.

А можно пить сразу и наслаждаться им уже сейчас.

7 Вот такой насыщенный и красивый компот получается!


Источник