Ингредиенты
- яблоки — 3 кг.
- сахар — 150-200 г
- вода — 300 мл.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем произвольными средними кусочками три килограмма предварительно хорошо промытых свежих яблок в большой эмалированный таз, после чего выливаем в таз триста миллилитров воды.
Ставим таз с нарезанными яблоками на плиту и прикрываем его крышкой, после чего включаем плиту на огонь чуть больше среднего и перемешивая доводим яблоки в тазу до кипения.
По прошествии времени перемешиваем яблоки в тазу и прикрыв его крышкой провариваем яблоки еше пятнадцать минут.
Снимаем таз с плиты и при помощи блендера перетираем яблоки до образования однородного пюре, затем в зависимости от сорта яблок высыпаем в таз сто пятьдесят-двести граммов сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Ставим таз с яблочным пюре на плиту, после чего прикрываем его крышкой и чтобы сахар лучше растворился провариваем пюре на среднем огне плиты неоднократно перемешивая десять-пятнадцать минут.
Высыпаем в таз с яблочным пюре половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, затем прикрываем таз крышкой на одну-две минуты и выключаем плиту.
Раскладываем приготовленное яблочное пюре до самого верха хорошо промытых стерилизованных банок, после чего банки плотно закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.