Натуральный зефир
Предлагаю рецепт натурального зефира, яблочно-клюквенного, ароматного, вкусного и очень красивого. Приготовить его совсем несложно. Расскажу, как я это делаю.
Описание приготовления:
Если вы любите натуральные сладости, то этот рецепт точно для вас, натуральнее не бывает. Зефир из яблок и клюквы, отличное сочетание! Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные и полезные десерты!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки (для получения 100 грамм пюре)
- Клюква свежая — 150 Грамм (для получения 100 грамм ягодного пюре)
- Сахар — 250 Грамм
- Агар-агар — 7 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для обсыпки зефира)
- Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 12
Как приготовить «Натуральный зефир»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).
Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.
После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.
Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.
Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.
Взбейте белок с пюре до пышности.
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.
Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.
Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.
Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.
Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!