Навага жареная
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт!
Описание приготовления:
Вообще этот рецепт довольно простой и быстрый, можно обойтись без последнего моего шага с легким вариантом тушения и просто хорошенечко обжарить рыбу со всех сторон. Но я люблю, когда она мягкая и разваливается, а потому дополнительно ее тушу. В любом случае желаю вам приятной готовки! Расскажу теперь, как приготовить навагу жареную!
Ингредиенты:
- Навага — 1.5 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Навага жареная»
1. Вот наши ингредиенты.
2. Лук моем, чистим, режем дольками. Рыбу промоем, удалим все лишнее. Смажем смесью из 1/2 от всего масла, соком лимона и специями рыбу изнутри и снаружи.
3. А теперь на растительном раскаленном масле обжарим лук вместе с зеленью и рыбой. Чтобы ничего не пригорало, время от времени добавляем понемногу оставшееся сливочное масло.
4. Примерно 3 минуты обжариваем рыбу на сильном огне, а потом убавим его и еще 20 минут готовим рыбу под крышкой на слабом огне. Готово!