Не было печали, купила баба осетра

Фото к рецепту: Не было печали, купила баба осетра

Ингредиенты

  • осетр,
  • лук,
  • сметана (сливки),
  • горчица,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: «Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе». Пошла готовить.

На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же — презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу…. и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и … замерла. Красота… жалко было дальше готовить.

А рецепт как всегда прост.

Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.

Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

Пошаговые фото рецепта

Не было печали, купила баба осетра: шаг 1Не было печали, купила баба осетра: шаг 2Не было печали, купила баба осетра: шаг 3Не было печали, купила баба осетра: шаг 4Не было печали, купила баба осетра: шаг 5Не было печали, купила баба осетра: шаг 6

Источник