Не совсем «корейская» морковка 🙂
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- лук — 200 г
- растительного масла -1/3 ст.
- уксус 10% -1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный острый перец — 1 ч.л.
- соль
- специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов моркови очень много, мы делаем дома так, берем морковочку, режим тонкими соломками (мне больше нравится, нарезанная вручную, а не на терке, у нее вкус другой), солим, вымешиваем и даем постоять минут 30.
В это время поджариваем крупно нарезанный лук на растительном масле до красивой, золотистой корочки, убираем лук из кипящего масла, он нам не пригодится, в кипящее масло добавляем уксус .
Добавляем в морковку сахар, специи, рубленный чеснок и заливаем кипящим маслом , даем нашей морковочке промариноваться на холоде 3-4 часа.