Не совсем «корейская» морковка :)

Не совсем «корейская» морковка 🙂


Фото к рецепту: Не совсем корейская морковка :)

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • лук — 200 г
  • растительного масла -1/3 ст.
  • уксус 10% -1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — 1 ч.л.
  • соль
  • специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов моркови очень много, мы делаем дома так, берем морковочку, режим тонкими соломками (мне больше нравится, нарезанная вручную, а не на терке, у нее вкус другой), солим, вымешиваем и даем постоять минут 30.

В это время поджариваем крупно нарезанный лук на растительном масле до красивой, золотистой корочки, убираем лук из кипящего масла, он нам не пригодится, в кипящее масло добавляем уксус .

Добавляем в морковку сахар, специи, рубленный чеснок и заливаем кипящим маслом , даем нашей морковочке промариноваться на холоде 3-4 часа.

Просто и ооочень вкусно!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru