Не то шуба, не то винегрет
Безумно люблю салат «селедка под шубой», даже мамочка готовила целую салатницу для меня одной , потом замужество, надо следить за фигурой, уже не до шубы с ее майонезом, а вот винегрет самое то, а этот салат сочетает любимые вкусы и практически без вреда для фигуры
Ингредиенты
- картофель отварной 2-3
- морковь вареная 2
- свекла отварная 2-3
- сельдь в масле 250 гр
- горошек консервированный 1 б
- зеленый лук 5-6 шт
- растительное масло
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать на квадратики
зеленый лук кольцами
открыть горошек воду слить
все смешать
смешать масло с лимонным соком, заправить салат
посолить, поперчить
селедку порезать на кусочки шириной 1,5 см
подавать салат с селедкой сверху
Приятного аппетита