Ингредиенты
- варёный картофель — 2 — 3 шт. (250 гр. )
- варёные яйца — 4 шт.
- варёная свёкла — 2 — 3 шт. (300 гр. )
- варёное мясо курицы — 300 гр.
- морковь — 1 шт. (150 гр. )
- лук — 1 — 2 шт. (150 гр. )
- растительное масло — 3 ст.л.
- маринованные огурцы — 3 — 4 шт. (250 гр. )
- майонез — 200 гр.
- сметана — 100 гр.
- кольцо диаметром 21 см
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для салата я уже подготовила.
Маринованные огурцы натёрла на крупной тёрке.
Курицу отварила и нарезала на небольшие кусочки.
Курицу отваривала со специями, чтобы мясо получилось вкусным.
Морковь натёрла на крупной терке.
Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву, будет даже вкуснее и нежнее, и вкус салата получится новый.
Свёклу и варёные яйца также необходимо натереть на крупной терке.
Лук я нарезала четверть кольцами, а вареный картофель натёрла на крупной терке.
Теперь на небольшом количестве растительного масла ставим обжариваться лук и морковь (ну, или тыкву) до готовности.
Салат я буду делать в кольце диаметром 21 см.
Чтобы кольцо было легче убрать, прокладываю плёнку по внутренней части кольца.
Ну, и приступаем к сборке салата.
Наносим на дно формы немного смеси майонеза со сметаной.
Майонез развожу сметаной в пропорции 2 : 1, чтобы салат получился нежнее.
Первым слоем выкладываем на дно картофель.
Слегка разравниваем его, но не уплотняем.
Немного солим, перчим и наносим сверху слой майонеза со сметаной.
Выкладываем на картофель половину обжаренных моркови с луком.
На морковь с луком выкладываем варёное мясо курицы.
Если мясо недостаточно солёное, то посолите и немного поперчите его.
Теперь наносим на мясо слой майонеза со сметаной.
Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью или тыквой.
На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.
Наносим слой майонеза со сметаной.
Выкладываем варёные яйца и немного солим и перчим их.
Смазываем этот слой майонезом со сметаной.
Ну и последним, верхним слоем у нас будет варёная свёкла.
Разравниваем его и также наносим сверху слой майонеза со сметаной.
В таком виде убираем салат в холодильник на 3-4 часа настояться.
Ну и нам осталось украсить салат.
Для украшения я буду использовать варёные яйца и мелко нарезанную зелень.
Желательно чтобы желток в яйцах был красивого, насыщенного, жёлтого цвета.
По низу салата можно сделать ободок из того же майонеза со сметаной.
И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось.