Негламурный, но вкусный салат из белой фасоли
Ингредиенты
- белая фасоль-1 ст.
- морковь крупная-1 шт
- лук-репка крупн-2 шт
- яйцо-2 шт
- куриное филе-200 гр
- соль
перец чёрн и душистый- - 2 ст. л майонеза или (сметана+ горчица)
- растит масло для жарки-чуть-чуть
- сахар соль и уксус или лимонный сок для маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт родился у меня неожиданно. Как говорится-не было бы счастья, да несчастье помогло. Муж часто стал жаловаться на ночные судороги в ногах. Пришлось усадить его на препараты калия и магния, а заодно начать активно готовить рыбу и фасоль( не то ни другое , как Вы понимаете, есть просто так он не станет). Вот и кормлю его теперь исключительно рыбными котлетами, винегретами и борщами с фасолью, а заодно, пытаюсь как-то ещё импровизировать, роя окопы в интернете ( потому как сей продукт как то не прижился на нашем столе, но, как выяснилось-зря)
Фасоль я замочила на ночь в холодной воде для набухания.
А утром поставила её вариться до готовности.
Морковь и лук очистила. 1 луковицу измельчила, как на зажарку, другую-замариновала в смеси сахара, соли и уксуса, залив кипятком на несколько минут.
Морковь-на крупную тёрку. Яйца- вкрутую.
Теперь жарим на сковороде лук, когда он начинает прозрачневеть, добавляем к нему тёртую морковь и доводим нашу зажарочку до готовности.
Куриное филе отвариваем и полностью остужаем в чуть подсоленом бульоне с перчиком и лаврушкой.
Когда все наши продукты, в том числе и фасоль полностью готовы и охлаждены, делаем салат, банально измельчая яйца и курицу, смешав все ингры, в том числе и маринованный лук. Добавляем буквально 2 ст л майонеза( или не майонеза-тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Мой благоверный без майонеза бы есть не стал-что уж тут поделать!)Всё перемешиваем. Соль и перец-разумеется-по вкусу.Вуаля! Салат готов!
Думаю, вся фишка здесь в жареной моркови с луком-именно они дают тот самый аромат и вкус этому салату.Очень вкусно, очень нажористо, неожиданно ново! Ну, а о пользе бобовых, я думаю, Вам рассказывать не нужно..