Немецкий картофельный салат
Очень простой и вкусный салат.
Важно чтоб картофель не разварился — у меня как раз он разварился, внешний вид это портит.( По поводу соли: я салат не солю, корнишоны и колбаски дают необходимую соль.
Важно чтоб картофель не разварился — у меня как раз он разварился, внешний вид это портит.( По поводу соли: я салат не солю, корнишоны и колбаски дают необходимую соль.
Ингредиенты
- картофель — 3-4 среднего размера
- охотничьи колбаски (длинна — 15 см) — 3 шт
- корнишоны маринованные — 8 шт
- луковица красная — 1 шт. среднего размера
- уксус для мариновки лука — 5 ст.л.
- для заправки:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- горчица молотая — 1 ч.л.
- горчица белая(семена) — 1 ч.л.
- укроп — 3 веточки
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом на 30 мин.
Корнишоны и колбаски режем кружочками.
Остывший картофель режем дольками.
Укроп мелко режем.
Для запрвки смешиваем оливковое масло, уксус бальзамический, два вида горчицы, порезанный укроп и перец черный.
Вынимаем лук из уксуса, отжимаем, кладем к остальным продуктам.
Все вместе перемешиваем с заправкой.
Приятного аппетита!