Немецкий картофельный салат и майонез на молоке

Фото к рецепту: Немецкий картофельный салат и майонез на молоке

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • капуста свежая — 200 гр.
  • репчатый лук – 80 гр.
  • консервированные огурцы – 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • заправка для капусты:
  • уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соус для салата (майонез на молоке):
  • подсолнечное масло — 200 гр.
  • молоко – 100 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • дижонская горчица — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности.

Снять кожуру и нарезать средним кубиком.

Капусту тонко нашинковать. Сложить в чашу.

Добавить уксус, масло, соль и свежесмолотый чёрный перец.

Перемешать и дать настояться.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Убрать с плиты. Дать остыть.

Огурцы нарезать кругляшками.

Готовим майонез на молоке.

В стакан для взбивания влить подсолнечное масло, молоко, соль, чёрный перец перемешать погружным блендером пока не загустеет.

Добавить дижонскую горчицу и хорошо перемешать.

Собираем салат. К капусте добавляем картофель, обжаренный лук, огурцы, чеснок и соус.

Перемешиваем. Салат готов!


Источник