Ингредиенты
- картофель – 500 гр.
- капуста свежая — 200 гр.
- репчатый лук – 80 гр.
- консервированные огурцы – 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- заправка для капусты:
- уксус винный 6% — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец
- соус для салата (майонез на молоке):
- подсолнечное масло — 200 гр.
- молоко – 100 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец
- дижонская горчица — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Капусту тонко нашинковать. Сложить в чашу.
Добавить уксус, масло, соль и свежесмолотый чёрный перец.
Перемешать и дать настояться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Убрать с плиты. Дать остыть.
Огурцы нарезать кругляшками.
Готовим майонез на молоке.
В стакан для взбивания влить подсолнечное масло, молоко, соль, чёрный перец перемешать погружным блендером пока не загустеет.
Добавить дижонскую горчицу и хорошо перемешать.
Собираем салат. К капусте добавляем картофель, обжаренный лук, огурцы, чеснок и соус.
Перемешиваем. Салат готов!