Ингредиенты
- лук 1 шт.
- соль
- черный перец
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- зелень несколько стеблей
- картошка 3 шт.
- яйца 3 шт.
- колбаса – 150 г
- маринованные огурцы 100 г
- майонез 3 ст.л.
- растительное нерафинированное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата, для начала, нам потребуется замариновать один красный ялтинский лук, нарезаем его мелким кубиком.
Разрезаем лимончик, к луку добавляем 1/4 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию и пол чайной ложки сахара, добавляем одну чайную ложку сока лимона.
Хорошенько перемешиваем лучок и оставляем его на 10 минут.
Тем временем нарежем довольно крупным кубиком три отваренные до готовности картошки, предварительно их нужно очистить.
Отправляем картошку в миску, добавляем 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, вливаем одну столовую ложку нерафинированного растительного масла.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки, добавляем петрушку к картошке, добавляем лучок к картошке и хорошенько всё перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Также довольно крупным кубиком нарезаем три отваренные вкрутую и очищенные яйца, добавляем яйца в миску.
Теперь довольно крупным кубиком нарезаем 150 г копчёной колбасы, у меня балыковая, отправляем колбасу в миску, также крупно нарезаем 100 г маринованных огурцов, отправляем огурцы к остальным ингредиентам, добавляем три столовые ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваем салат.
Салат готов, подаём к столу.
Приятного аппетита!