Ингредиенты
- картофель — 500 г
- бекон — 300 г
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 4 шт.
- уксус 9 % — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- масло растительное — 20 мл.
- вода — 100 мл.
- можно заправить горчицей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата первым делом нужен будет отварной картофель 7 небольших клубней.
Картофель я отварил заранее в мультиварке, потому что это очень удобно, быстро, а главное когда готовишь картофель на пару, то от не впитывает много влаги и не будем разваливаться.
Картофель нужно порезать на крупные дольки и переложить в салатник.
Режется картошка именно крупно, потому что это основа салата.
Затем нарежем и обжарим сырой бекон.
Замаринуем лук минут на 15.
Теперь нарежем огурцы.
Добавим соль и черный молотый перец.
Все соединим, можно заправить горчицей.