Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.
Описание приготовления:
Соленые огурцы можно заменить маринованными, уменьшив количество винного уксуса.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм (п/к)
- Лук красный — 1 Штука
- Сахар — 1 Щепотка
- Уксус винный — 2 Ст. ложки (или бальзамический)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Черный перец — По вкусу
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»
Подготовьте ингредиенты.
Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.
Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.
В остывший картофель добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками.
Затем добавьте копченую колбасу, тоже нарезанную кубиками. Все перемешайте.
Салат готов! Можно подавать его сразу, но вкуснее охладить в холодильнике в течение часа.
Совет от повара:
Для заправки салата можно использовать любое рафинированное масло без сильного аромата.
Видео рецепт «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»