Необычный летний салат с авокадо и клубникой
САЛАТ
Листья шпината нужно хорошо вымыть и обсушить.
Положить в салатницу.
Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку.
Выбрать мякоть. Нарезать тонкими пластинами.
Клубнику хорошо вымыть, избавиться от плодоножек и тоже нарезать тонкими пластинами.
Все отправить в салатницу.
ЗАПРАВКА
Смешать растительное масло, лимонный сок и мед.
Можно добавить немного горчицы, на кончике чайной ложки.
Заправить салат и все аккуратно перемешать.
При подаче можно посыпать его семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 шт. авокадо
- 200 гр. клубника
- 30 гр. шпинат
- 2 ст.л. растительное масло
- 1-2 ч.л. лимонный сок
- 1 ч.л. мед или сахар
- 1/4 ч.л. горчица (по желанию)
- семена кунжута (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов, авокадо и клубники. Авокадо очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента. Салат получается очень пикантный, рекомендую попробовать.