Ингредиенты
- 200 гр. сыра
- майонез
- чеснок
- 200 гр. ветчины
- морковь
- 2 варёных яйца
- киви 3 шт.
- петрушка или кинза
- грецкий орех
- брусника
Пошаговый рецепт приготовления
Для нижнего слоя салата натираем 200 грамм сыра.
Добавляем немного майонеза и чеснока, я брала сушеный.
В центр тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем получившуюся сырную массу, формируя веночек.
Для следующего слоя натираем 200 грамм ветчины и выкладываем поверх сыра.
Покрываем сеточкой из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Следующим слоем идет крупная морковь, также натираем её и выкладываем поверх ветчины.
Далее натираем 2 вареных яйца.
Укладываем на морковку.
Подсаливаем и покрываем майонезом.
Для финального слоя нарезаем на соломку 3 шт. киви.
Выкладываем их на венок, полностью покрывая всю поверхность.
Как все выложили, вынимаем стакан.
Для украшения выкладываем листочки петрушки или кинзы и сверху на них половинку грецкого ореха.
Посыпаем брусникой, я брала замороженную.
Все, салат готов.
Он не только красивый, но очень вкусный.