Необычный салат из кабачков.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка (450 г)
- 75 гр. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- щепотка кайенского перца
- 1 ст.л. нарезанной зелени мяты
- масло для жарки во фритюре
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла
- салат (лучше взять смесь листьев салата)
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 5 минут. Затем нужно отжать выделившийся сок из кабачков. Сок нужно отжать максимально.
2. Поместить кабачковую массу в миску, добавить сухари, яйцо, перец и нарезанную мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Из получившегося фарша скатать небольшие шарики. В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить шарики до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Смешать уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить.
Листья салата выложить на тарелку, полить их заправкой, слегка встряхнуть, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложить сверху шарики из кабачков и подавать к столу, пока они еще хрустящие.
Приятного аппетита!