Необычный теплый салат из свинины с виноградом
Ингредиенты
- 400 гр. нежирной свинины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. белого винограда без косточек
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 лимон
- горсть арахиса
- пучок кинзы
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Отставляем в сторону.
Свинину нарезаем кубиками 1,5 см. Чеснок мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне, помешивая время от времени, до готовности мяса. Солим, приправляем белым перцем.
С лимона теркой снимаем цедру.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем виноград и быстро обжариваем. Смешиваем соевый соус, мед и цедру, вливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавляем арахис и готовим еще 1 минуту. Зелень кинзы крупно рвем. Смешиваем мясо с виноградом, арахисом и зеленью.