Несладкий блинный торт
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить несладкий блинный торт можно с самой разнообразной начинкой: с творожным кремом, с малосольной рыбой, с фаршем, с курицей или с любыми овощами. Сегодня будем готовить закусочный торт с начинкой из печени и обжаренных грибов. Печень можно взять совершенно любую, у меня говяжья. Закуска получается сытная и очень вкусная, украсит любой праздничный стол. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Печень — 600 Грамм (любая)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Сметана — 100 Миллилитров
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Несладкий блинный торт»
![Несладкий блинный торт - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/qo347ht83.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/roho0xo48.jpg)
Одну луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/qdaxrnk07.jpg)
Затем отдельно, на этой же или другой сковороде, обжарьте до мягкости лук и морковь (нарезка произвольная). Добавьте нарезанную кусочками печень и готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут или до полной готовности печени. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/20m5wamvk.jpg)
Измельчите обжаренную с овощами печень при помощи мясорубки.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/6kz2svy3w.jpg)
Добавьте сметану, майонез и любую зелень по вкусу.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/yufjzqrwg.jpg)
Хорошо все перемешайте.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/xesueljdv.jpg)
Теперь приготовьте тесто для блинов. Можете воспользоваться моим рецептом или любым своим. Я делаю так: взбиваю яйца с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваю и вливаю кипяток. Снова все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/pjif4xeyr.jpg)
Из готового теста на смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Диаметр моей сковороды 22 см.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/5lyaq5cck.jpg)
Теперь приступаем к сборке блинного торта. Выложите на плоскую тарелку подходящего размера блинчик. Смажьте его тонким слоем печеночного паштета и сверху распределите немного обжаренных с луком грибов.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/y5c3ljzm6.jpg)
Накройте начинку следующим блином и повторите процедуру. Таким способом соберите весь закусочный торт.
![Несладкий блинный торт - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ihfnlvg0z.jpg)
Готовый несладкий блинный торт можно после охлаждения сразу подать к столу или украсить по вкусу. Я сверху смазала блинчик остатками печеночного паштета, сделала сеточку из майонеза и посыпала все свежей зеленью. Приятного аппетита!