Несложный салат с курицей.
Здравствуйте, мои Дорогие кулинарочки и подружки!!! Меня долго не было(приятные хлопоты), но я очень скучала по вам и по сайту, вот, вернулась в «дом». Сейчас буду штудировать пропущенные рецепты(ой, их уйма!!)Как все-таки приятно быть на любимом сайте и видеть всех вас
Ингредиенты
- на фото у меня двойная порция, т.ч. буду все делить.
- китайская капуста — 1 небольшой кочанчик
- филе куриное — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- чеснок — 3-4 дольки
- мука — 0,5 ст.
- сок лимона — из 1/3 части
- вино белое — 1/3-1/2 ст.
- соль-перец
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Кочанчик капусты я погружаю в таз с очень холодной водой. Минут на 5, потом мою холодной водой!, разрезаю вдоль и даю воде стечь. Режу.
Куриное филе моем и режем на средние кусочки(1,5х2,0см)
Поливаем филешку лимонным соком, солим-перчим и даем чуток промариноваться(минут 5-10)
Сыр трем на терке.
Маринованое филе отваливаем в муке и быстро жарим, при появлении красивой корочки — переворачиваем. Когда курочка быстро обжарилась — вливаем вино и ждем пока оно выпариться. Осторожно переворачиваем и курочка готова.(это так написано длинно, а на самом деле все быстро и легко)
Куриное филе остудить.
Смешать капусту, филе и сыр.
Чеснок пропустить через пресс. Я пробовала резать — не то.
Солим-перчим
Перед подачей смазываем майонезом.