Нежная форель с хурмой
Ингредиенты
- 400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
- 3 крепких и сладких хурмы
- 2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
- листовой салат
- 4 ч.л красной икры (у меня не было)
- 200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
- 50 сливок(не меньше 30% жирности, у меня 33 %)
- сушеный имбирь- 3 раза на кончике ножа, с горкой (у меня нож с закруглённым широким концом)
- соль —
- кедровые орешки (чисто моё желание)-чуть
Пошаговый рецепт приготовления
Своим самым острым ножом аккуратно разрежьте хурму на кружочки (у меня тонкие не вышли),была мелкая хурма, размером с теннисный мяч, и я её порезала поперёк, так,что получилось 2 кружка и 2 «крышечки». Если плоды крупные, можно порезать кружки на половинки, чтобы удобнее было кушать.
Взбейте сыр миксером (насадка-венчик) со сливками, солью,имбирем (Светлана-автор блога, где найден рецепт, просила не скупиться на имбирь),наполните кремом кондитерский щприц.
На листья салата выложить ломтик хурмы, отсадить крем-сыр насадкой звёздочка, потом выложить тонкие ломтики рыбы, выдавить сверху крем, сверху положить хурму. Яйца разрезать пополам, или на четвертинки,выдавить крем и сверху положить икру (кусочки рыбы).
Варианты сборки «пирамидки» на фото)))!Можно сервировать другим способом — выложить кусочки яиц, пластины рыбы и ломтики хурмы на зелёную подушку своего любимого салата, выдавить звездочки крема по периметру…или в виде канапешек подать, как у Элитны (см. рецепт, к которому я присоединилась вариантом).
Приятного аппетита!