Ингредиенты
- — мясо козы около 2 кг. передняя нога с лопаткой
- — 3 средних луковицы
- — головка чеснока
- — 2 морковки
- — пастернак 200 гр.
- — лаврушка
- — соль
- — чёрный перец
- — рукав для запекания.
- для инъекций:
- — 100 гр. гранатового сока
- — соевый соус .
Пошаговый рецепт приготовления
Изначальный рецепт был мною чуть изменён.
По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.
Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.
Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.
Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.
Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.
Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.
В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.
Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.