Нежная козлятинка, привет из урюпинска.

Фото к рецепту: Нежная козлятинка, привет из урюпинска.

Ингредиенты

  • — мясо козы около 2 кг. передняя нога с лопаткой
  • — 3 средних луковицы
  • — головка чеснока
  • — 2 морковки
  • — пастернак 200 гр.
  • — лаврушка
  • — соль
  • — чёрный перец
  • — рукав для запекания.
  • для инъекций:
  • — 100 гр. гранатового сока
  • — соевый соус .

Пошаговый рецепт приготовления

Изначальный рецепт был мною чуть изменён.

По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.

Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.

Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.

Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.

Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.

Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.

В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.

Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.

Пошаговые фото рецепта

Нежная козлятинка, привет из урюпинска.: шаг 1
Нежная козлятинка, привет из урюпинска.: шаг 2
Нежная козлятинка, привет из урюпинска.: шаг 3
Нежная козлятинка, привет из урюпинска.: шаг 4
Нежная козлятинка, привет из урюпинска.: шаг 5
Нежная козлятинка, привет из урюпинска.: шаг 6

Источник