Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Фото к рецепту: Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Ингредиенты

  • для панна котты:
  • молоко – 250 мл.
  • сливки (любой жирности) – 250 мл.
  • греческий йогурт – 250 мл. (или натуральный йогурт)
  • желатин – 1 пакетик (10 г) или 2 ч.л. с горкой
  • сахарная пудра – 6-8 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакет (можно заменить на ванильную эссенцию, пару капель)
  • для вишневого желе:
  • вишня – 200 г
  • вода – 200 мл. (кипяченая комнатной температуры)
  • желатин – 1 пакетик (10 г)
  • сахар – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго.

Добавляем 6 ст. л. сахарной пудры по одной ложке и постоянно помешиваем, чтобы пудра растворилась в сливках.

После того как пудра растворилась убираем сливки с огня.

2) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками воды и даем набухнуть.

Добавляем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и размешиваем венчиком до полного растворения.

Аккуратными, без пузырьков.

Процеживаем сливки, чтобы удалить желатиновые крошки, на случай если они остались и не растворились.

3) В отдельной миске смешиваем молоко, греческий йогурт и ванильный сахар.

Молоко лучше заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.

4) Вливаем в остывшие сливки с желатином смесь из молока, греческого йогурта и ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5) Разливаем массу для панна котты по стаканчикам.

Наполняем 5 стаканчиков чуть выше половины.

Отправляем в холодильник для застывания.

6) Готовим желе.

Берем 200 грамм вишни и пюрируем с помощью блендера или любым удобным для вас способом.

7) Пропускаем вишневое пюре через сито.

Получается натуральный вишневый сок.

Смешиваем получившийся сок с 200 мл воды.

8) Нагреваем вишневый сок разбавленный водой на медленном огне и добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился.

Варим до кипения, не кипятим долго.

9) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками вишневого сиропа, который мы только что приготовили и даем набухнуть.

10) Добавляем разбухший желатин к вишневому сиропу и очень хорошо перемешиваем до растворения желатина.

11) Достаем застывшую панна котту из холодильника.

Заливаем белый слой вишневым сиропом и опять отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.

Достаем застывший десерт для холодильника и подаем к столу.

Можно украсить вишней и листиками мяты. Приятного Аппетита!


Источник