Нежнейшая творожная запеканка с персиками

Фото к рецепту: Нежнейшая творожная запеканка с персиками

Ингредиенты

  • творог (мягкий, любой жирности) – 600 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • манная крупа – 40 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • персики — 200 г (фрукты можно любые)
  • масло сливочное для смазывания формы
  • размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

Пошаговый рецепт приготовления

Для творожной запеканки подойдут любые фрукты, у меня спелые ароматные персики.

Персики очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.

Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.

Если творог крупитчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.

Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

Дно формы (размер моей формы 27х17х6) застелить пергаментом, бока формы смазать сливочным маслом.

Выкладываем на дно формы подготовленные персики.

Затем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).

Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.

Творожная запеканка с персиками готова! Приятного аппетита!


Источник